***

Никитина Анна 21
Шел старик дорогой длинной,
Он давно оброс щетиной,
Руки стали так грубы,
Ноги стерлись от ходьбы,
И в глазах его, надежда,
Что найдет ответ заветный,
Он на камушек присел,
Долго думал и кряхтел,
Долго в землю он смотрел,
Вдруг слепой к нему подсел,
И так сладко он пропел:
«Ну, нашел здесь, что искал?»
«Нет» -тихонько прошептал,
«Может быть ты не искал,
А всю жизнь лишь убегал?
Много встретил ты людей,
Но не брал от них ключей,
Много пережил ночей,
Но не стал чуть-чуть мудрей.
Ты бежишь и сам не зная,
Что пол жизни про зевая,
Упустил ответ, страдая,
А тем временем играя,
Жизнь проходит молодая».
«Что же я здесь упустил?»
Наконец-то он спросил.
«Упустил свою любовь,
И спокойствия часов,
Красоту больших дубов,
И бегущих облаков.
Ты бежал и сам не видя,
Что весь мир твоя обитель,
Но ты был лишь телезритель,
Чрезмерный потребитель,
И плохой отнюдь мыслитель».
Гордо встав, слепой ушел,
А старик итог подвел,
И из глаз пошла слеза,
Не бегите никогда,
Все, что нужно рядом с Вами,
Жизнь она ведь оригами,
С разноцветными лучами.