Баллада о поэте и микрофоне

Владимир Чибриков
                Я к микрофону встал, как к образам…
                В.Высоцкий
У микрофона, чуть сутулясь,
И руки выбросив в разброс,
Свой человек в журнале “Юность”,
Читал стихи нам про силос
И про озимую пшеницу,
Про баб, что влезли в грузовик,
А ещё про заграницу
Летать в которую привык.
Он в микрофон, прибавив газу,
На полной скорости читал:
“Идут рабочие КамАза”…
Точь в точь идут на пьедестал.
И так кричал он про Альенде,
Что сотрясался шар земной.
А микрофон качался, бедный,
Ведь он Альенде-то не знал.
А микрофон весь накаляясь
И из последних сил звеня
Сказал поэту умоляя:
- Поэт, да выруби меня!
И видя, что поэт не слышит,
Микрофон свой гибкий шнур
Обмотал себе вкруг шеи
И в последний раз вздохнул.
И вот лежит он в сумке сложен.
От надрыва весь устал.
А поэту – вон из кожи!-
Аплодисменты дарит зал.

     29-30.03.2018г