Научи меня

Сергей Иванин
Научи меня жизнь...
Хоть и кажется,что уже поздно.
Научи добрым быть...
И ценить то,что даришь сполна.
Научи меня жить...
Ты жестока,но так осторожна.
Не умею любить...
Признаю...Моя в этом вина.

Научи меня жизнь...
Научи тем,что больно...Подкожно.
Научи меня быть...
Не моля,не прося,не скуля.
Научи меня жить...
Понимать где разумно,где ложно.
Дай мне силы принять...
Начиная  тебя знать с нуля.

Научи меня жить...
Хоть твоё здесь,настолько всё сложно.
Научи меня пить...
Твою мудрость,здесь прожитых лет.
Научи не учить...
Там где степень понятий ничтожна.
Научи меня ждать...
И прощать,что простить силы нет.

Научи меня жизнь...
Там где кажется всё...Невозможно.
Там где мордой о стол...
Где вины моей хоть отбавляй.
Научи меня жить...
Когда  вслед собак лай...Безнадёжно.
Ты прости меня жизнь...
И вины моей не прибавляй.

От чего же ты жизнь...
Так проста,но порой многосложна.
Ярко красочный бриз...
На политре художник разлил.
На мольбертах холсты...
Жизнь рисует...Как часто безбожно.
Кто же мне голубое...
Краской вдруг чёрной залил.

Научи меня жизнь...