Горизонт

Раиса Старцева
Горизонт манит чертою,
Как-то кажется, что там
Жизнь цветущая построена
И зовет к другим местам.

Не дойти к далеким странам,
Даже толком не узнать
До какого океана
Доведется дошагать.

Ты идешь, а он все дальше
Неприступный горизонт,
Образ запустил из фальши,
Взял пытливого на понт.