Родной владивосток

Василий Шиманский
Плывут по небу облака
На Северо-восток.
Меня, увидев свысока,
Кричат: «Привет, дедок!»

Я вслед им помахал рукой
И взглядом проводил.
Владивосток – отец родной,
На флоте там служил.

Я помню, не забыл пока,
Тридцать шестой причал.
Он помнит Васю – моряка,
Не раз меня встречал.

Остров Русский, мыс Елена,
Между ними есть канал,
Школа связи, наша смена.
Я их  часто вспоминал.

Ходил всегда по Луговой,
Трамвайный парк  видал.
Бывал в общаге под горой,
Где рядом наш причал.

Девчонки любят моряков,
Я предан был одной.
Берёг я для неё любовь,
И звал её судьбой.

Но наша связь оборвалась,
Не был я невеждой
Она меня не дождалась
Я всёже жил надеждой.

Плывут по небу облака
На Северо-восток.
Меня, увидев свысока,
Кричат: «Привет, дедок!»
03-06-18 г. *** 4545