Когда мне надоедает жизнь

Дмитрий Горбоносов
Когда мне надоедает жизнь,
Я открываю смерть.
Смотрю в ее глаза
И начинаю петь
О том, что всё вокруг
Напоминает вздор,
О том, что я уже
Взял в руки свой топор.

Пойду я им косить
Всех тех, кто сеет зло.
Меня не остановить
Ведь смерть со мной заодно.
Кто крикнет мне, дурак,
Тому скажу, заткнись!
Кто крикнет, ты мой враг,
Тому скажу, умри!

Мне кажется, что мы
Все жертвы темноты.
А выйдем ли на свет,
Не знаю я ответ.
Но если будем так
И дальше всё терпеть,
То скоро, очень скоро
Мы попадем под плеть.

Хоть это и безумство,
Но я продолжу бой,
А вам самим решать
Со мной иль не со мной.
Кто крикнет мне, дурак,
Тому скажу, заткнись!
Кто крикнет, ты мой враг,
Тому скажу, умри!