Как важно, кто нас окружает с рождения...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Как важно, кто нас окружает с рождения,
И кто наш мир бережёт....
Кто рядом с начала пути всегда с нами
По жизни  бок о бок идёт.


Хотелось бы, чтобы лишь добрые люди
Учили жизни всех нас...
Чтоб меньше встречались злые, жестокие,
Чтоб мир вокруг нас не гас.


Ведь это так важно, когда с рождения
Ребенок растёт в любви...
Когда каждый день его окружают
Вниманьем своим все близкие.


Как важно, когда его окружают,
Когда он чуть-чуть подрастёт...
Друзья, но только лишь верные самые,
Чтоб в нём зарождалось тепло.


И, важно, когда сразу с детства
Ребёнку дают всегда то,
Что сделает мир его только добрее,
Чтоб он не впитал в себя зло.


Как важно, когда ему прививают
С самых маленьких лет..
Любовь к животным, уважение к старшим,
Желание природу беречь.


Всё это из нас любому доступно,
Всё это просто совсем...
Но эти простые самые правила
В жизни помогут нам всем.


Как важно, когда ребёнок ваш добрый,
Без всяких понтов и обид...
Когда научился он видеть прекрасное
Во всём, чем себя окружил.


А как это важно, да просто приятно,
Когда ваш ребёнок добр...
Глаза его детские счастьем светятся,
И сам он на счастье похож!

Татьяна Добрая