Поведать вам секреты ночи?..

Мадина Рамильевна Музафарова
Поведать вам секреты ночи?
Когда вулкан бурлит, не спит;
Когда на ветку кошка вскочит
Большая кошка… жертву бдит;
Когда ручей бежит, играя;
Луна, за тучи заплывая,
Лишь от небес не прячет лик,
Но слышен ей совиный крик.
Поведать вам?
                Бушует море…
Буянит ветер на просторе…
И ночью все вокруг живет.
Живет, не ведая, что ждет…