Соловей

Елена Дар
Соловей мой умолк - улетел…
Сердце вдруг охватило волненье.
Возвратись, же, пугливый певец!
Подари полуночное пенье.

Возвратись, возвратись, же, мечта,
Пылкой радостью сотворенная!
Как весенняя песнь соловья,
От восторга любви, - неуемная.

Вечно страстно прошедшим больна
Часть меня, что всегда будет юною.
Я теперь не зову, не ищу:
Жду, люблю, вспоминаю и думаю…

Где же, милый мой? Далеко…
Как соловушка, скрылся за облаком.
Знаю, счастье вернется домой
Осторожное и одинокое.