Диванное

Сергей Бритт
О, друг пожизненный и верный, наш  диван,
Ты есть алтарь блаженства, в утешение дан!..
Томленье сердца ленью вдохновенной 
Ты услаждаешь лучше чем  гарем,
О, сколько выпито бокалов пенных
В пирах с друзьями!
Сколько теорем легко доказано,
Так и не встав с дивана,
Диван, дружище, трезвый или пьяный,
Я не расстанусь никогда с тобой,
Открою на тебе десяток Трой!..