Два перышка

Владимир Кириллов 6
[Информация с места происшествия
в г.Москве 15.07.2017г.]


Июльским летним днём,
    при солнечной погоде,
         Я <путь держал> в Москву.
Беды ничто не предвещало...
В салоне музыка,
             не слышен гул мотора.
Знакомая дорога <вела> меня домой.

В потоке транспортном   
                спокойный ритм:
Нет суеты,
   летают голуби,
      и кое-где проходят пешеходы.

           НО ВОТ,

Спокойствию пришёл конец.
Движение остановилось,
         образовалась <пробка>...

Нещадно Солнышко палит,
       пот заливает спину и лицо.
Стоит колонна в ожидании сигнала
                двигаться вперёд
(а в это время стайка голубей
       непринуждённо приземлилась
                на дорогу).

           И, ВДРУГ,

Я слышу гул ревущего мотора...
Стоящую колонну обгоняя,
     <летит> вперёд неудержимо
          серебристо-голубой
                автомобиль...
(не выдержал водитель той <жары>.
     Ведь, летом часто так бывает
                на дороге...)

          А ДАЛЬШЕ ЧТО?

О, <Боже>! Вижу Я...
Взлетела стайка голубей.
Нарушен был её покой,
         опасность очень велика...

НО НЕ УСПЕЛ ПТЕНЕЦ
              СОЙТИ С ДОРОГИ МОНСТРА
(был сбит автомобилем
                он на взлёте...)

Отброшен он на край дороги.
Упал на землю, крылья   распластав,
в желании продлить свой прерванный
                полёт
(а на дороге рядом с ним два пёрышка,
               потерянные при ударе).

           ВИДЕЛ Я, -

В агонии он бьётся,
   пытается на лапки встать
        и голову поднять...
          Но нету сил,
              головка на асфальте...

Из клюва желторотого струится кровь,
         глаз приоткрыт,
                поджаты лапки...

В миг этот он, как-будто-бы,
                сказать хотел:

<Я так летать хотел,
       жизнь только началась
              и невзначай погасла...
    За что вы люди так меня - вот?>

             ВДРУГ,

Налетел в порыве ветерок...
Он поднял пёрышки птенца,
   превознося их <вихрем> к Небесам,
        с <душой> погибшей птицы...

__________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]