Не всё так просто в жизни

Лариса Потапова
Как же хочется мне в детство,
Или в юность заглянуть
Не за грустью и наследством -
Руку дружбы протянуть.

Словом поддержать ребёнка,
Коим я была сама,
Очень скромною девчонкой,
Другом же была - зима.

Сколько книг тогда читала!
Больше, чем в другие дни,
И стихи тайком писала
От друзей и от родни.

И с животными общалась -
Они были ближе всех.
Угостить всегда старалась
Без попрёков и потех.

Жаль, не всё так просто в жизни
У подростков и детей -
И "друзья" порой завистны
И вредны до мелочей...
9.08.16г.