Пиковая Ама

Пафнутий Широковоротов
Стоит    только    заморозить    слово,
как   тут   же
из    шумных     комодов
пресловуто - яркие   мыши,
прочувствованно    перебрасываясь     жеманницами
обуви    лакированной,
одою   предвосхитившей    эталонное   —
Милостивый    государь  !   —
пробираются     к   кухне,
поддерживая   друг    друга   
крючьями    безрассудными,    утончёнными,
едва    ли    разубеждающими    горечь    опалы
цокнуть    языком    действ.
ПИковая    Ама   греет    мотор,
Пиковая   Ама.