Путь к дому

Корнеев Михаил
                Мне не понять и даже не начать,
                Я потерял давно дорогу к дому-
                Хотела мне сказать о многом мать,
                Опять судьба подвинула к иному.

                Кошмаром серым прошлые мечты,
                А дни и ночи-тяжки и угрюмы,
                И не понять дыханья суеты,
                Склоняя боль на сны мои и думы.

                Где дом и суть, кого не обмануть,
                Направо и налево только страхи-
                И инеем кровавым болен путь,
                В поту холодном гибельной рубахи.

                Опять кошмар, жестокая заря,
                И всё ясней я гибелью простужен-
                Мне не нужны озёра и моря,
                Ведь больше никому уже не нужен!

                И сам себе, какая благодать?
                А может наваждение и случай-
                Но небо не желает отвечать,
                О, боль моя, уймись, уйди, не мучай!

                От мыслей хороводит голова,
                Устал от снов ,мечтаний и сомнений-
                И вдаль уносит сонная трава,
                В страну зари,свободы,обольщений.

                Ищу я дом,как обессилит гном,
                Обманываться тоже надоело-
                А если вскоре грянет грозный гром,
                Убьёт меня, кому какое дело?

                Путь к дому, откровением прошит,
                Но где он, я в бессилии ответить-
                Я пью вино,у песни жалкий вид,
                И умиляюсь бредом в стылом свете.

                0:18 22.11.2011