Ураган

Сергей Иванович Павлов
Берёзку ветер продувая
Несётся прочь за горизонт
И с ней как с маленькой играя
Нагнал на нас дождливый фронт.

Раскаты грома, молний вспышки
В порывах капель дождевых
И всё гремит без передышки,
Дорога в лужах уж больших.

А ветер всё не утихает
Берёзку бедную  согнув
Он мощью всей её ломает
К земле красавицу пригнув.

Но всё ж берёзка победила
Её не смог он одолеть
И ветра бешеная сила
Не стала больше с ней корпеть.

03.06.2018 17:20