Слово Господа

Владимир Гусев Тульский
       СЛОВО  ГОСПОДА.
/ Из  поэмы "Путь  Господа"/
      
Господь рвал старых  убеждений  путы:
«Гордыней фарисейской  не греши!
Богатства с  Божьей милостью не путай,-
Творец нам дарит  благодать  души!»
Христос  людские утешал печали,
Как  Он один  утешить только   мог:
Бальзамом для  души слова  звучали,
Что  рядом с  каждым  человеком — БОГ!
Будь человек  богатый или нищий,
Тому, кто милосердьем наделён
И  любящей душою БОГА  ищет,-
Откроет  в  Божье Царство  двери Он!

Но коль душе всё бренное дороже,
Тебе  до  БОГА  очень далеко!
Труды  твои напрасны:  «Легче сможет
Пролезть  верблюд  в  игольное ушко!»
Переполняло Божье Слово души
И утверждало Новый в  них Закон.
Стекались  люди  Господа   послушать,
Ещё  не  сознавая:  Кто  есть Он?