Когда так сына видеть хочется...

Владимир Чибриков
Когда так сына видеть хочется,
А он с друзьями всё тесней,
Больнее жалит одиночество,
Как будто сто гремучих змей.

Мне так хотелось одиночества,
Когда моложе был, сильней,
Чтоб заниматься можно творчеством
И тешить муть своих страстей.

Я был в пылу своих желаний,
Кормил свой голод – эгоизм.
И скольких женщин я оставил,
Чтоб жертвы им не приносить.

Стихи писал  я им и славил,
Но это были лишь слова.
Конечно, мы и целовались,
Но вместе жить хотел едва.

Теперь ловлю себе на мысли,
Что я и сыном точно так
На расстоянии гордился,
А груз нести -  и так и сяк.

И вот оно сбылось - пророчество:
Что я когда-то заплачу
Своим убийцей – одиночеством –
Которого теперь я не хочу.

Живу сейчас одной надеждой,
Что дверь откроется и вот
Такой высокий и безгрешный
Мой сын, любимый мной, войдёт.

       26.03.2018г.