Цыганка

Татьяна Журова
Белой скатертью застелен
У окошка стол…
Ну зачем же ты к цыганке
Молодой пришел,

По тарелке наливное
Яблочко катал
И с растерянной улыбкой
Свечи зажигал?

Усмехнется молодуха,
Станет ворожить…
И когда ж она успела
Голову вскружить?

Тонкой струйкой поднимался
Над трубою дым.
Я судьбу свою читаю
По глазам твоим.