Мне легче было умереть...

Андрей Чекмарев
*
Мне легче было б умереть,
чем позабыть твои объятья.
Я испытал почти что смерть,
когда с себя сняла ты платье.

Глазам не верить я не мог.
Чулков шуршанье слух ласкало.
Ты мне шептала – «ты мой бог...»
Когда всё кончилось, светало.

На смерть похожей ночь была.
Она с землёю расставалась.
Луна кровавая плыла.
Заря, напротив, занималась.

И смерть любви стояла там,
где я вчера снимал ботинки.
Я умираю по утрам.
Тебя зову я на поминки...
*