Потерянного - не ищите! Стафор

Михаил Гуськов
Не надо плакать, всё прекрасно:
Была любовь, стихи писались.
Всё в нашей жизни не напрасно:
 "Прошла любовь, стихи остались!"

Вновь солнца диск по небосклону
Идёт с утра в ночные двери.
И всё вершится по закону,
Всегда и всем - по высшей мере.

Мы попадаем в переделки,
И получаем лишь обломки,
Когда обратно крутим стрелки,
В часах ломая шестерёнки.

Свой груз ошибок не тащите,
Иначе сердце надорвётся,
Потерянного, не ищите,
Оно само собой найдётся.


20180603