Один на один

Иван Сутормин
...упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Деяния: 9,4-5

Я с собою один на один,
Но, незримо, я Господа вижу:

"ты ведь тоже там Мой гражданин.
ты не плачь - Я тебя не обижу" -
От усталости бьюся в миру
Я реву сиротою казанской;
Доверяюсь, конечно, Ему,
Своей гадкой душой партизанской.

"Отче, я на Земле так устал!
Не могу я сражаться здесь боле.

Всё, что можно, я здесь растерял,
И на ранах моих много соли.

С миром мы не друзья, а враги -
не люблю я его вероломство.
Его правила слишком строги -
Он ещё очень любит притворство.

Вечно он меня всячески бьёт
И терзает меня постоянно;
Гнев свой дикий на голову льёт,
За собой он зовёт, окаянный.

Но я, Боже, тебя не предам -
Раньше я предавал тебя вечно.
В Твои руки себя я отдам,
Ощущая Любовь бесконечно