Завяли помидоры

Виолетта Дюма
Любовь прошла, завяли помидоры,
К чему мне стряпать снова этот борщ?
В моей душе - плаксивые миноры, -
Реальный серый жизни перебор!..


На кухне я, как будто бы в темнице,
Расплата, может, за тяжёлый грех?..
Тебе тогда хотелось пожениться,
Напиться вдоволь вкусненьких потех!..

И щи, и супчики... плюс ломтик сала, -
Я так растила, сладкого, тебя...
А ты всё - «плохо", "кисло", "слишком мало",
Меня за борщ единственный любя!..

Сейчас же всё порядком надоело,
Свекольный кризис часто на душе.
Сыграли роли мы в любви умело -
И не с борщом нам счастье в шалаше!.. )))


                (10.11.2017)


~~ Из цикла «Семейные реалии». ~~