Я и мои родители

Владимир Чибриков
МАТЬ
Моя мама ходила на ”шпильках”,
На высоких шла каблуках,
А отец одевался с шиком:
Галстук, шляпа и при башмаках.

Их молью времён не тронет,
Вслед за модой тогдашней шли.
Коли плащ, то конечно ”болонья”,
Из нейлона рубашку носи.

И я тоже во след за ними
При костюмчике – шик да блеск.
Я с носочками из Берлина
Выше всех во дворе пролез.

Но не только лишь галстук модный,
Я с эпохою шёл вперёд,
И во мне бушевал Высоцкий
Ломая эпохи лёд.

Говорили мне: ”Стой, паскуда!
Видишь все-то стоят и ждут.”
Но отцовская жгла наука
И я чуял – ботинки жмут.

И когда все шагали строем,
Я, на западный их образец,
Как хотел, так и жизнь свою строил,
Куда надо, туда и пролез.

Не бывает судьбы без ошибок.
Только мама моя всю жизнь
Шла на тонких, на тонких “шпильках”,
Которые не оторвались.

      24.03.2018г.
ОТЕЦ
Мой отец говорил: ”На мачте”,
Имея в виду футбол.
Он часто слова выворачивал
И суффиксы крал как вор.
Проглатывал он предлоги,
Окончанья в словах съедал,
А я, замечая подлоги,
Взял и филологом стал.
Кто-то заметит: ”Пусть, мол…”
А я был почему-то рад,
Когда он говорил не закусят,
А очень смешно: закусЯт.
И мне весело было, весело
От изысков словесных его.
И пусть не любил он поэзию,
Сын поэтом стал всё равно.
Я прощаю незнание лексики,
Семантики и падежей.
Это ж Россия сама деревенская.
Та, что нету на свете свежей!

      24.03.2108г.