Ей нравилось

Никитина Мария Максимовна
Ей нравилось любимой быть.
И в ожиданиях томиться.
И по ночам кому-то сниться,
Но свой чувства -  не дарить .

Ей нравилось, когда дарил он:-
Улыбки, чудные подарки.
Она в ответ, лишь взгляд украдкой
И её смеха, нежный звон.

Ей нравилось, когда скучал.
И ею, точно бы болел.
И серенады  ночью пел,
А утром - длительно молчал.

Ей нравилось, над ним шутить;
То нежной быть и ласковой,
А то глядеть с опаскою.
Иль вовсе, рядом с ним не быть.


Ей нравилось, его жалеть.
Читать ему стихотворенья.
И забавлять, бездарным пеньем
И долго на него смотреть.

Ей нравилось, о нём мечтать.
И вспоминая на мгновенье,
Что в сердце, кроются сомненья,
Тут же, об этом забывать.

Ей нравилось, любимой быть.
И в ожиданиях томиться.
И по ночам, кому-то сниться.
Одно не нравилось – любить!
2015г.