Всё в этом мире будет так

Виктор Морозов 2
Всё в этом мире будет так,
Как уже было и до нас,
И то, чувствуешь сейчас,
И то, что будто в первый раз.

И кажется,  что нет преград, -
Как будто реку перейти,
И понимаешь, что не рад,
И что судьбу не обойти.

Возможно, где то в небесах
Подчас решают все дела,
И только ангелы для нас,
Раскроют ласково крыла.

Ведь нелегко свои мечты,
Вот так в мгновенье усыпить,
И из вселенской пустоты,
Найти спасительную нить.

Быть может  просто стать другим,
И растворить в душе печаль,
Но так не просто уходить,
А, откровенно - просто жаль.

Но, дождь смывает все следы,
Упруго барабаня вдаль,
И небо нам из темноты,
Раскроет в облаках вуаль.

И на душе, вдруг оживит,
Воспоминания о том,
Что словно маленький магнит,
Волнует сердце день за днём.

Когда из бесконечной тьмы,
Вдруг светом озарится день,
А мы, теперь уже не мы,
И вместо нас, лишь наша тень.

Какая, в принципе беда,
Когда кому то, не до сна,
Как в речке талая вода,
Весной смывает берега.

Всё так же будет новый день,
И суета в нём как всегда,
Но, только вдруг среди людей,
Мелькнут знакомые глаза.

И что то всколыхнётся вновь,
В душе, изведавшей печаль,
Наверно, прежняя любовь,
Своей мечтой поманит вдаль!