Конец

Михаил Бенгурион
Всему придёт конец
Сегодня или завтра.
Уйдёшь ты под венец
Но выпадет ли карта?

Всему придёт конец
Старания не помогут.
И маленький птенец
Остался у дороги.

Всему придёт конец
И рассчитать не сможешь.
Среди стада овец
Ты станешь вдруг такой же.

Всему придёт конец
Готовым быть тут нужно.
Но даже образец
Вдруг исчезает дружбы.

Всему придёт конец
Не падай духом только.
Судьбы своей творец
Воспримет это стойко.