Долги 10. 03. 2014 года

Владимир Чечевица
(первые две строки являются поговоркой, их
придумал не я, а русский народ)

Мы в долг берём чужие и на время,
А отдаём свои и навсегда.
Растёт всё больше долговое бремя,
А мы спешим не ведая куда

Нас приведёт неровная дорога.
На ней обычен перелом ноги.
Нам до конца осталось так немного,
Что ни к чему накапливать долги.

Мы преуспели в беге друг за другом,
Но всё забавней мы со стороны.
Как ни смотри, а всё бежим по кругу.
Уходят годы, не сдаёмся мы

На уговоры наших оппонентов,
Что никуда по жизни не спешат.
Разложат их и нас на компоненты
В могилах те, кто там кишмя кишат.

Так для чего мы рвёмся без оглядки
Прочь, если смерть никто не победит?
Как будто с ней всю жизнь играем в прятки,
Взяв на себя очередной кредит.

Мы так боимся своего ухода
Лишь потому, что все мы должники.
И обещаем тщетно год от года
Пройти два раза, брод одной реки.

И косит смерть пшеницу и плевеллы.
Мы для неё не твёрже чем трава.
Мы все получим то, чего хотели,
Не разобрав последнии слова.

Мы все получим то, что так хотели,
Не разобрав последнии слова:
Что косит смерть пшеницу и плевеллы,
Мы для неё не твёрже чем трава.