Мышь и голубь

Татьяна Лесницкая
Мышка наверх лезла
Нет больше сил
Там наверху, сыр
Дырявый  висит
Вот уже крыша
А дальше никак
Кто же оставил там
Сыр просто так!
Мышка расстроилась
Мне не достать
Голубь достанет
Он может летать
Голубь ответил
- ночами я сплю
Днем мне покажешь
Сыр я люблю!
Днем, мышь и голубь
Наверх все смотрели
Нет ничего…
Одни только ели
Мышь молодая
Не знала она
Ночью не сыр высоко
А ЛУНА!!!