Сердце прочь

Андрей Вархоляк
По морям хожу давно
Рассекая по волнам
От Посейдона мне дано
В чувствах разных утопать

Чёрный флаг на моём судне
Громко кличет о свободе
Ром, портвейн, чтоб быть не нудным
Ведь я один в пути, дороге

Вольный ветер в паруса!
Горизонт, простор, отрада
Ещё не много, полчаса
И придёт моя награда

Что ждала ты от пирата?
Много лодок потопил
Вот пришла твоя расплата
Сердце - прочь! Я пригубил

Рано утром, на рассвете
В полумраке, в полусвете
Лодки многие топил
Чьи борта я так любил

Но признаться, если честно
Столь красивых кораблей
Мне топить не приходилось,
Ну и к чёрту! Пушки к бою! Ром налей!