Летний дождик - милый очень!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Летний дождик - милый очень!
Породнён с землёю он.
Хоть до шалостей охочий,
Как дитя, в неё влюблён!

Ей навстречу, будто к маме,
Он взволновано бежит
С распростёртыми руками,
И от радости дрожит.

И обняв, целует нежно,
И к груди её прильнув,
Растекается безбрежно,
В светлых чувствах утонув.

За весёлою беседой,
Что течёт живой водой,
В танец кличет непоседа
Озорной и заводной!

Льются слёзы умиленья
По лицу земли ручьём,
В миг чудесный единенья,
И светло, и горячо!

03.06.2018