Сдаваться нам нельзя 16. 01. 2012 года

Владимир Чечевица
О как бы я хотел
Развеять вам тоску.
И кто мне запретит
Вам радости желать?

Чтоб каждый пирога
Отведал по куску,
А на душе тепло
Светло и Благодать.

Печаль моя светла,
Мы всё перевернём.
Сдаваться нам нельзя
Доколе время есть.

Я мата не люблю,
Язык тут ни при чём.
Мат нужен дуракам,
Которых тут счесть. 

"Сегодня мы в грязи,
А завтра мы князья".
Так скажут нам с тобой
Все лучшие враги.

Жить через "не могу",
Сдаваться нам нельзя.
Смерть вылечит не всех
От скуки и тоски.

Сдаваться нам нельзя!
По снегу босиком,
Сквозь лезвие ножа,
На встречу Тихий Свет.

Тех не суди, кто жизнь
Всю прожил дураком.
Им бедным никогда,
Нигде покоя нет.

На шаткие весы
Положена душа.
Вот счастье и беда,
Надежда и облом.

Быть может разорвут
На части неспеша.
А может всадят нож
Под проливным дождём.

А может лишь любовь
Жизнь делает живой.
Что тоньше волоска,
Прочнее, чем гранит.

Смерть жизни не указ,
Но косит в свой черёд. 
А время, как песок,
Сквозь пальцы пролетит.