Дама червей

Козлов Николай Александрович
Квашня и гжель. Ты вся в таком же духе.
Барокко, стразы, гусевый паштет.
Испачкать душу не запачкав руки -
Твой главный навык. Прочих, впрочем, нет.
Ты истерична и глупа, не скрою.
Ты в наказание ниспослана творцом.
Глупцов и мудрецов порок -
Страдать удел тобою,
Отравленная дрянь
С красивеньким лицом.
Ты - всем глава, закон, ты пишешь наши судьбы
Руками прочих, что готовы власть
И деньги, и мечты за обладанье грудью
И бёдрами, и талией отдать.
Твои решенья - тьма, и тьма твоих решений
Нам небо закрывает. Берегись.
Найдётся инквизитор в этой тени,
И крикет челядь: "Ёлочка, зажгись!"