Поэзия

Ольга Романова 19
Пишу стихи и- поняла давно-
Читают то, что пишется-легко!
Где ничего наш взор не утомит,
Где только вдохновение- царит!


Где много чувства, даже- без ума,
Где красотой строка напоена!
Роскошных слов,метафор пышный ряд-
Читателя всегда- пленяет взгляд!

Иное дело- если ты тосклив,
Задумчив и словами не болтлив-
Здесь надо больше сил души вложить-
И разума игрой заворожить!

Ведь- от тоски, печалей и тревог
Бежать нам хочется, не ощущая ног!
Боимся этот вирус подхватить,
Ведь так, порой, не хочется грустить!

                *****
Лишь то- поэзия, где сплав: ума
холодного и сердца простота...