Глаза твои печальные

Валерий Киреев 2
Глаза твои печальные
Душу рвут отчаянно,
В чем кручина тайная?
Что не видно дна.
Чтобы так не мучиться,
Заглянуть, получше дай,
Может быть, получится,
Мне ее прогнать.

Может близко-дальненько,
Есть цветочек аленький,
Пусть простой и маленький,
Прячется под лист.
Скажу слова заветные,
Вручу его приветливо,
Чтоб улыбкой светлою,
Твои глаза зажглись.

Если грусть останется,
Будет же не правильно,
Надо с этим справиться
Господи, веди.
Ты же знаешь, главное:
Что добрая и славная
Не должна печальною
По земле ходить.