Кто не может поделиться с ближним...

Серебрякова Ирина Николаевна
Кто не может поделиться с ближним,
Считает ближнего лишним -
Не достойным ни дружбы, ни любви.
Кто не может поделиться с ближним,

Утопит всех братьев своих в крови.
Не наладит диалога с Всевышним,
Кто и его считает лишним -
Ищет огрехи в пророка слове.

Кто не может поделиться с ближним,
И мир Божий считает лишним -
Насилия всего и вся желает.
Душа такого человека в аду пылает,

Пока распускаются яблони, вишни
В садах райских, куда попадают
Назначенные людьми лишними
За то, что договоров не заключили

С власть захватившими.
Вовремя мозги свои включили
Не ставшие ни Аллахами, ни Кришнами -
Господу ключи от сердец вручили.