Несбыточность

Лариса Монова
Боль от напрасной надежды,
со временем всё же пройдёт.
И вера в душе, как и прежде,
в прекрасный свой мир позовёт.
А там до любви лишь полшага,
но миг этот трудно пройти.
Ведь в сердце, уставшем досада,
что раньше была на пути.
Несбыточность новых мечтаний,
мне душу опять бередит.
Осенних по сути свиданий,
где лист пожелтевший горит…