Жара 8. 08. 2014 года

Владимир Чечевица
А на жаре в лесу так мало комаров.
Их меньше разве только на морозе.
А на жаре ручей кувшинками зарос,
Но скоро опадать начнут берёзы.

Мы по грибы пойдём, но ягоды найдя,
Мы соберём их столько сколько надо.
От духоты такой захочется дождя.
Но и дождю мы вряд ли будем рады.

Забавно и смешно устроен человек.
На всё роптать, находит он причины.
Сколь не кричи "халва", получишь чебурек.
От ключевой воды, до грязной тины

Всего то два шага! Успеешь сделать вдох?
Всегда беда и счастье будут рядом.
Ну не жара, так дождь наверно будет плох.
Мы скажем, что дождя нам тут не надо.

Собрали два ведра, идя по лесу мы.
Роптали на судьбу и на погоду.
На нас колодок нет, не тянут кандалы.
Но, всё равно, хотелось на свободу.

Чернику перебрать и сахара купить.
Варенье завтра в банки закатаем.
Кто хочет лучше жить, а кто то лучше быть,
Кто воет на луну, а мы залаем!