Вылетела

Ольга Печерская
Вылетела и не хочу возвращаться,
Море, небо над головой,
Не поминай... Прощаться
Не будем, я же всегда с тобой!

Вынесло стрелой звенящей
От тетивы долой,
Сладко так и так щемяще
Плыть в синеве одной!

Выяснить? В небе так ясно,
Над облаками, твердью земной,
Переливаются согласно
Звезды. Пахнет весной.

Выросли два блестящих
Крыла. Воздух упруг и чист.
Но почему же чаще
Сердце в груди стучит?

Вытянута из сердца красная
Нить умелой рукой,
Снова сокольничьей власти
Я подчинюсь? Постой!

Высветился манящий
Изгиб голубой земли,
Я ничего прекрасней
Не знаю! Ну что, летим?!




фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)