Осторожно ступает осень

Татьяна Журова
Зябнет осень, ногами босыми
По промокшей ступая земле.
Лишь разлука дождями косыми
Пишет письма мне на стекле.

Рваной раной закат багряный
Оставляет на сердце след.
Что ж, друзья, вы ушли так рано?
Никого больше рядом нет.

Отпустите меня, тревоги,
Я мечту свою должен спасти.
Пусть когда-то я сбился с дороги,
Но еще не конец пути.

Старый храм и родные нивы,
Я приюта у вас прошу!
Здесь не будет мне сиротливо,
С новой силою задышу.

С колокольным звоном сливаясь,
Занимался в небе рассвет,
В сердце радостью отдаваясь…
Одиночества больше нет!