***

Роберт Фарукшин
Я помню, говорил, дрожа,
Как войны не терплю.
Там, мол, невинная душа
Равняется нулю.

От сердца детям я желал
Незнания войны.
Уколы жгучих взрослых жал
Им, думал, не нужны.

Но пусть их память тихо жжёт
Искусственная рана:
Тот самый сорок первый год
С рассказа ветерана,

Редевший братский батальон,
Посланья без ответа,
Через потери, боль и стон
Добытая Победа.

За тех пусть плачут, кто в бою
Сражался с гудом жил,
За тех, кто голову свою
За мир наш положил!