Рассветный мир

Елена Дар
Все, что наблюдала я,
Длилось только миг:
Мир ночной исчез –
Утренний возник!

В этом кратком времени
Я была собой –
В тайном зарождении
Света тьмой.

Богу поклон принесли,
Головы чутких  цветов.
Ветром  погладил Он их
Бережно, как только мог.

С видом серебряных рек
Простился дорожный асфальт.
Добрые сны вознеслись -
С облаком белым парят.

Утро пока не бурлит,
А безмятежно плывет.
Прикосновенья любви
Природа рассветная ждет.

Мир возникает не вновь.
Все, миг за мигом – опять.
Взгляду покажется новь,
Чувству увидится – старь.