Я знал Вас

Алексей Калайда
Я знал Вас разной, много жизней прежде,
В обличии вакханок и цариц,
И в жизни праздной - в чопорных одеждах,
И полуголой - падающей ниц,

Конечно, я вас знал - лишь встретив,
Мгновенно вспомнил, духом воспаря,
Как ясным днём, в Провансе
Чьи-то (наши?) дети,
Играли на земле у алтаря...