Бодрый слог

Олег Сизганов
Бодрый слог, вселяет в  душу,
Как мармелад, услаждающий вкус.
Норманна  меч, со временем брошу,
Мадьяра стрелу - баламутный укус.

Повествованье логично утешит,
Факт исторический перевернет.
Цивилизацию, варвары сушат,
Существование, тленно - замрет.

Великой Тартарии в лета канут,
Римляне, место почетно займут.
В потехе посильно участие примут
Нашествие гуннов, готов налет.

Аварское иго – лет триста протянет
Столетие венгры  - соседи мутят.
Чума поголовно народы погложет
Счет протестантов, за ночь сократят.

Манускрипты рисуют прошедшее
Все, как должное – метрики круг.
В Европе теперь, везде благолепие.
Кто не поверит – слабительный кнут.

Свобода меньшинств – их ценность
В семье - голубые, ну, это давно.
Для демократии годы, как вечность.
В Европу России вступить не дано.

Гипербореи предки не слиты,
В истории скифы, сарматы важны.
В Европу дороги содружества смыты
Дорога и мост в Наш Крым – возведены.

03-06-18