стены

Роберт Фарукшин
Стена,
за ней - ещё одна. Другая.
Немного отличается от первой.
Стирал их,
разбивал, не прекращая,
Кричал, хрипел, давился красной пеной.
От вида стен безумно ноют жилы,
От темноты бежит мороз по коже.
К чему стремлюсь, ломлюсь так одержимо,
И сколько стен ещё сломать я должен?
Что бы то ни было, оно сбегает,
Со мной не хочет видеться совсем, и
Легчайшим взмахом голыми руками
Возводит стены. Снова! Снова стены!
Задуматься, ведь я ещё так молод,
Помимо стен ничто не повидавший.
Так, может быть, оставить чёртов молот
И отойти от переград подальше?
Куда пойду? В какую втиснусь стаю?
Как успокою пульс нервной системы?
Как жить я буду, если не узнаю,
Что от меня скрывают эти стены?!