Мыши вводят меня в ужас

Анатолий Бушмелев
Не боюсь змею гюрзу,
молний, в летнюю грозу,
и мигрантов, у вокзала,
но боюсь я только лишь,

дома, серенькую мышь,
прячусь вмиг, за спину мужа,
мыши вводят меня в ужас,
так мне женщина сказала.