Так пришло лето

Ирина Чебыкина
Небо захвачено чёрными тучами -
"злыми волчицами" жадно гремучими
и не уехать от них, не уйти,
злыдни-невзгоды у всех на пути.
Ливнем холодным, колючей горою
одна волчица передо мною,
рыкают пастью другие за мной,
а слева и справа ступают стеной.
Я уезжаю, я успеваю,
я на капоте солнце спасаю...
Тянется радуга солнца лучами,
режет в спасение небо над нами,
черную стаю волчью -
в овечьи кудрявые клочья.
А солнце ныряет спасённое
в радугой просветлённое.
Последние злыдни им давятся.
Лето пришло, жарко становится!

03.06.2018.