Внешняя жизнь

Лидия Ерёменко
1.06.18

Чистой душе, знай, ничто не грозит.
Радостной - тоже, мой друг.
Кружится внешняя жизнь-карусель…
Ты же обходишь вокруг.

Внешне касаясь, как будто, её,
Походя взором неплотным.
Но не вникая сознаньем в неё
Мысли  косаньем свободным.

Вроде бы вещна и суща она,
Даже шумна,  говорлива.
И в неизбежности цикла сама
В чём-то порой прозорлива.

Но нереальна, как дымка иль след,
Тая в явившейся дали.
Вроде и присно так было и нет,
Вспомнить что можно едва ли.

Надо ль удерживать эту стезю,
Меряя поле шагами,
Той отошедшей и милой поры…
Мир, что истоптан  ногами?

Много вопросов… ответов пока
Нету. Но сердце в покое.
Что же таится для счастья людей
В этом изменчивом строе?

Что в этой дымке рождает Творец
В каждого мига дерзаньи?
Чуешь… то старого сдвиг и конец.
НОВОГО МИРА Сознанье.