Звездопад

Илона Веленавска
      Живительная капелька росы
      В ладошке листика сверкает.
      Как драгоценный камушек в оправе,
      Цветами радуги играет.
      И там и тут, как звездопад,
      Росинки на травинках.
      И каждый житель леса рад
      Себе взять половинку.