Слышен гулкий набат, затихающей жизни...

Андрей Базилевич
Слышен гулкий набат,затихающей жизни,
Вдаль уносят меня,в жизнь мою корабли.
И вареньем давно,съели спелые вишни,
Вижу я горизонт,что мелькает вдали.

   Пух слетел с тополей,одуванчики в поле,
   Золотою каймой,обозначили мне.
   Горизонты судьбы,несгибаемой воле,
   Тяжело мне дышать,в вязкой призрачной мгле.

Дождь стучит за спиной,мне напомнив о прошлом,
Ветер свищет в горах,нагоняя мне жуть.
Наплевать мне на все,мыслю я о хорошем,
Я пытаюсь уснуть,чтоб в ночи отдохнуть.

   Город плещет рекой,сыт заторами пробок.
   Мы блуждая снуем,ищем правильный путь.
   Он порою тернист,я б сказал он нелегок,
   Но желание побед,распирает мне грудь.

Вижу я звездопад,вижу грешную сушу,
Млечный путь в переулке,затихающий гул.
И желание жить,прет лавиной наружу,
Свежий ветер в окно,с переменой подул.

   Эх как годы летят,седина лезет в душу,
   Седина на висках,не дает мне уснуть.
   Зрелость в грудь мне стучит,я уверен что сдюжу.
   Радость жизни моей,распирает мне грудь.

Не беда что летит,с тополей пух весенний,
Будто снегом пушистым,нарядилась земля.
Я иду по земле,с настроением осенним,
Словно снова пришел,я на бал с корабля.