Домовой

Людмила Лосева -Кочагова
Что  ж ты кружишь меня постоянно,
Мой любимый, родной домовой.
То, чего-то я вдруг потеряла
И хожу я по кругу слепой.

Все ты прячешь, я просто не вижу.
Темнотой накрываешь глаза.
Ты играешь, я это предвижу.
Эти шалости злят лишь меня.

Вот опять положила куда-то,
Не могу я вещичку найти.
Домовой, мне уже страшновато!
Так жестоко, со мной не шути.

На тебя обижаюсь немного.
Поиграл и довольно, ты знай!
Я с тобой буду чуточку строга.
Пошутил, поиграл и отдай.

Как мне жалко себя, не лукавлю,
Но бывает смешно иногда.
Домовой меня водит кругами
И понятно ,что это игра.